Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ
18:51
ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ

ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ МБОУ СШ №11 О РАБОТЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В 2016-2017 УЧЕБНОМ ГОДУ
   15 сентября 2017 года в школе  состоялось общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали родители, ученики, главный специалист комитета по образованию Галина Алексеевна Гуляева, учителя и администрация школы. Надежда Тимофеевна Каракулина, руководитель (директор) школы, выступила с отчетом о работе МБОУ СШ № 11 в 2016-2017 учебном году.
    В отчете Надежда Тимофеевна четко выделила главную цель образовательной и воспитательной деятельности, которые заключаются в повышении качества образования учащихся через обновление содержания образования и внедрение новых педагогических технологий, в развитии самосознания ребенка, приобщении его к культурным ценностям, освоении им социальных и культурных компетенций. 
     Н.Т.Каракулина рассказала об успеваемости и качестве обучения, о результатах итоговой аттестации (ОГЭ-2017), о работе по ФГОС 2-ого поколения,  проанализировала результаты Всероссийских проверочных работ в 4-ых и 5-ых классах, рассказала о высококвалифицированном педагогическом коллективе, способном обеспечить высокий уровень обучения, создать условия для индивидуального развития учащихся. 
   Надежда Тимофеевна выделила направления работы школы по выявлению и развитию талантливых детей, что является  важным критерием качественного образования, и рассказала о  достижениях учащихся и педагогов в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, с гордостью назвав их имена. 
    Ученики представили школьные объединение «Учиться! Учиться! Учиться!» и клубы: «Поиск», клуб Памяти Игоря Талькова, «Юный корреспондент», «Общество шахматистов», «Летописцы», хореографическая студия «Черное и белое».
     Вниманию родителей был представлен план хозяйственной деятельности: приобретения за учебный год, ремонт и оформление Зала выпускников, обеспечение учебниками и др.
     Директор школы информировала родителей по вопросу сбора денежных средств в образовательных организациях. В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 11 августа 1995 г.  № 135 ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» родители (законные представители) обучающихся образовательных учреждений вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования образовательному учреждению, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе. 

     На собрании речь шла о школьной форме, которая является обязательной («Закон об образовании»). Надежда Тимофеевна напомнила, что в прошлом учебном году родители, учителя и администрация школы установили требования к одежде учащихся. И вот ребята представили нашу школьную форму под красивую песню «Школа, школа, двери распахни!», пройдя все школьные уровни: от начальной школы до старшей ступени обучения.  Это был настоящий показ моды – школьной формы.

    Н.Т.Каракулина определила задачи на новый 2017-2018 учебный год, подчеркнув, что родители и учителя – воспитатели одних и тех же НАШИХ детей. Результат обучения и воспитания может быть успешным тогда, когда учителя и родители являются союзниками, когда ученики, родители и учителя едины и будут сотрудничать и взаимодействовать Только сообща, все вместе мы преодолеем все трудности.

 

Просмотров: 282 | Добавил: lena_sun71 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]